Колокольный звон
Колокольный звон.
В непогоду путник
Звоном озарен.
Приходила если
Страшная беда,
Басурманы лезли,
Извещал тогда.
Звоном, словно стоном,
Провожал людей.
Похоронным звоном -
Память светлых дней.
В этот день весенний
Он плывет с небес,
Словно из Вселенной
Люди ждут чудес.
Веселит на Пасху
Колокольный звон,
Наплывает сверху,
Радость дарит он.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118111103015