У ноября останется рубец

У ноября останется рубец
На мягкой ткани лиственного платья.
Никто не знает, дорого ль заплатим,
Но знают все, что это не конец.

И он идёт и сыплет лепестки
Берёз усталых, отражённых в лужах.
А по утрам он ткёт ковёр из кружев
И в душах студит тихие ростки.

Но как бы ни был яростен ноябрь
И как бы больно ни студило души -
Весь этот мир, и страх, и боль моя -

Что это всё Тому, Кто смерть разрушил?


Рецензии