Похмелье

Вот так случилось, что меня освободили
От радужных наручников из пыли,
Хоть про л*бовь не вы ли сладко выли,
Орнаменты из слов в ночи скулили,
И расцветали белоснегом лилий,
И снежной негой мне постель стелили.
Размазанно цветасто стены плыли,
На капли патоки пол к потолку лепили,
Покорно тени в полдень уходили,
А отпечатки обещаний тихо стыли.
Когда читать абзацы надоело,
Небесный канцлер закрывает дело,
Заключена на карантин холера,
Которая в наручниках держала тело.
Вращаются защитные круги из мела,
Не пресекутся болью их пределы,
Заветные чертоги опустели, осточертели,
Выцвели.
Похмелье.

12.11 2018


Рецензии