Степь...

Степь,
С бесплодными песками,
В пойме, 
Разноцветный луг,
У реки,
Жильё с дворами,
Во дворе,
Железный плуг,

Где то,
Заскрипел журавль,
Глухо,
Стукнуло ведро,
Подошёл
- Колодец старый,
И калина,
Под окном.

Да,
Веками обживали,
Эти земли
- Казаки,
Нужно было
- Воевали,
Пели песни
- У реки.

На своей земле
- Трудились,
Поднимаясь
- На заре,
По субботам,
В храм ходили,
Что поднялся,
На бугре.

Ненаглядная
- Сторонка,
Всё цветёт,
Благоухает,
В небе,
Жаворонок звонко,
С ветром,
Песни распевает.


Рецензии