Осенняя прелюдия

Облака листвы проредились,
Ветер сбрил с берез их волосы -
Водит хоровод под лестницей
Листья в нем, что мышки - но бесхвостые.

Дождик ямы роет нА поле,
Где коренья были спрятаны…
Не висят на ветках яблони,
Не пестрят цветы заплатами…

Трактор будит мышек сереньких,
Крот ушел под землю с нажитым.
Рыба плещется у берега -
Но червяк ей только кажется….

Замолчали птицы певчие
И кукушка не аукакает.
Только в чаще леса дикого
Сыч лесной на ёлке ухает…


Рецензии