Осень

Заболевшая Осень с ангиною
с мёдом чай, да пушистый плед.
На диване лежит несчастная
проклиная весь белый свет.

За окошком украдкой снежною
осторожно идёт Она.
Молодая, красивая, белая
с безупречной походкой, Зима.

А у Осени, больше нет уж сил
Сон её, как красивый стих
И во снах опять, в танце кружиться
С нею Ветер, её жених.


   10 ноября 2018.


Рецензии