Письмо с границы

Я напишу тебе, родная, о границе,
Как засыпаем долго мы по вечерам,
И как в цветном кино, гражданка снится,
О том, как много времени дают на отдых нам.
"Цветут тюльпаны, маки, красота!
Весна тут ранняя, потом почти всё время лето,
Но иногда, бывает, с гор, издалека,
Туман спускается неспешно, незаметно.
Играем на гитаре и баяне,
Проводит конкурсы, довольно часто, старшина,
В субботу праздник, потому что, баня,
Короче, всё прекрасно у меня".

Что написать, о чём ещё придумать,
Как поправдивее соврать?
Тут надо тщательно над каждым словом думать,
Она же сразу всё поймёт, она ведь – мать!
Как написать, что на замке граница,
И каждый день я открываю тот замок,
И потому ночами долго мне не спится,
Что я служу, чтоб враг рубеж не пересёк.
В горах нет времени, всю красоту увидеть,
А там красиво, что не говори,
Не бойся, враг не сможет нас обидеть,
Ведь мы с оружием с зари и до зари.
Весь долгий день печёт нещадно солнце,
Пить хочется, с водой тут ох, беда,
" Мы обливаемся водой холодной из колодца",
Так напишу, чтоб успокоилась она.

"По воскресеньям – выходной,
Отлично кормят, телевизор смотрим,
Пораньше в этот день отбой,
Чтоб выспавшимся встать и бодрым".

Сам с автоматом в эту ночь в горах,
Луна огромная, такой нет дома,
И вспоминаю о гражданке, о друзьях,
Ещё немного и увижусь с ними снова.

"Да, мама, писем больше не пиши,
И не волнуйся там и не скучай,
Не вглядывайся на дорогу, не спеши,
Лишь в феврале меня обратно поджидай".


Рецензии