Пионерам трассы
Пионерам трассы
На бетонном полу вокзала растянулся мой старый плащ,
и мои сапоги размокшие, как живые, внизу торчат –
мне одежды теперь не нужно, мне отныне открылся пляж:
мой купальник самый хипповый, и мозги пропекает солнце.
Сапоги, как когда-то ноги, перешагивает, спеша,
пассажиров разная обувь, уезжающих по домам,
и страницы книг недочитанных в привокзальной урне лежат,
а на пляже идет купанье, очень теплые в море волны.
На плаще заштопаны шрамы от теней ночных проводов:
это больно, когда дорогу переходишь под фонарем.
Я забуду, что возле моря мчался лес, не встречая следов –
поднимите мой плащ: из ветоши можно сделать штаны для панка.
1987.
Свидетельство о публикации №118111009808