Моя тетрадь

Опять стихи тебе, моя тетрадь,
Покорный друг и истинный ценитель.
Ты так умеешь искренне молчать,
Вбирать слова.
                Ну а твоя обитель,
Расчерченная строками письма,
Хранящая, любовь и запятые...

Ей не войти в красивые тома.
В красивые тома войдут другие.

А волны из расписаных чернил,
Ложащиеся в правильные строки,
Вбирающие чувств громадный пыл
И выводы в сюжетном эпилоге...

Как друг прошу, храни тепло страниц
И дай для искренности яркие начала,
Возможность главное воздвигнуть из крупиц,
И чтобы многого всегда казалось мало.


Рецензии