Я навстречу шагну

Я навстречу шагну и от слез белый свет не вижу.
От стыда замирая, с трудом подбирая слова,
Я в бессилье скажу: "Ненавижу тебя, ненавижу!"
Хотя знаю прекрасно, что буду опять не права.

Ты окинешь меня удивленным, растерянным взглядом
И, плечами пожав, улыбнешься: "Помилуй, за что?"
Будет осень сорить нам под ноги своим листопадом
И бессовестный ветер проникнет ко мне под пальто.

Я губами, озябшими, в щеку тебя поцелую
И вздохну виновато: "Все это не правда, прости.
Только душу мою, тобой безнадежно больную,
Как покаянный грех, не жалея меня, отпусти!"

Будет сердце стучать, заглушая немые рыданья.
И земля поплывет из-под, ставшими ватными, ног.
Я поспешно уйду и забуду сказать "До свиданья".
И сорвемся от горя последний осенний листок.


Рецензии