Коллегам из милиции и полиции посвящается

Мы дань полиции Российской,
Её заслугам отдадим.
Труд её был по духу близким,
А мы дела её продлим.

В России часто воровали.
Могли ограбить и в пути,
И к власти многие взывали:-
Порядок нужно навести!

Пётр Певый видел, что приказом
Жизнь россиян не поменять,
А посему, своим указом
Решил полицию создать.

Уж триста лет она на страже,
И эту дату надо знать.
Она и дальше будет так-же
Народ, закон наш защищать.

Дела во многом наши  схожи.
Мы дышим воздухом одним.
Её традиции продолжим,
И честь мундира сохраним.

Борьба с преступностью, как прежде
Наш долг и жизненный вопрос.
Народ на нас глядит с надеждой,
А, значит, с нас и будет спрос.

Пройдут года и поколениям
На смену новые придут,
Но не подвергнется гонению
Их благородный, чесный труд.
2018г.


Рецензии