Одиночество
Не плести путеводную нить.
Не затеплить свечу на окне -
дар души одинокой струне.
Почему же так холоден звук,
словно ветер терзает бамбук?
И откуда тогда эта боль?
Не сойтись одиночествам вновь.
На смычке тяжко лопнет струна -
скрипка стонет от ветра одна.
Ночь полна одиночеством звёзд,
а постель - одиночеством слёз.
Свидетельство о публикации №118111009326