Эти глаза напротив. Конкурс
С вами я - Лилия Отрадная
*
*
*
Нет-нет, мы говорим сегодня не о романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» )
Я взяла эту картинку из интернета, так как она просто идеально сочетается с темой нашего сегодняшнего конкурса.
Хотя... если у кого-то найдутся стихи, связанные с романом и соответствующие конкурсному заданию, можете их заявить.
А называется наш конкурс - "ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ"!
Глаза — самая выразительная часть нашего лица, которая может многое о нас рассказать. Наблюдая за глазами, можно узнать характер человека, его настроение, а также то, как он относится к своему собеседнику, и не только. Физиологи говорят, что глаза — это часть мозга, которая которая находится снаружи.
Наверное, поэтому мы часто ищем ответы на свои вопросы не в словах собеседника, а в его взгляде - по нему можно узнать о многом.
Так выразился Михаил Булгаков о глазах в своём произведении "Мастер и Маргарита":
«Основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!»
По-моему, это очень похоже на правду )!
В художественных произведениях встречаются примерно такие слова: «Его глаза потемнели от гнева», или «Глаза её излучали радость». Если вы полагаете что так пишут только ради того чтобы занять побольше места на бумаге, то сильно ошибаетесь. Когда человек начинает испытывать радость, восторг, в те моменты, когда он смотрит на того, кто ему особенно симпатичен, то глаза, у него, непроизвольно светлеют. В обратной же ситуации, то есть в гневе, в раздражении, в ярости глаза, у человека, становятся заметно темнее...
По наблюдениям учёных каждому цвету человеческих глаз соответствует отдельный характер. И это ещё одно их удивительное свойство! )
Одним словом, мы говорим сегодня о глазах!
ИТАК, на конкурс принимаются стихи, в которых должны присутствовать слова - ГЛАЗА, ОЧИ, ВЗГЛЯД или любые производные от них - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.
Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!
Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:
1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.
Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!
Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 17.11.2018г. 21-00 мск.
Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ))
Свидетельство о публикации №118111009297
============== ПРОШУ РЕЦЕНЗИЮ НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ (ДВЕРИ НЕ СНОСИТЬ!)================
Лилия Отрадная 12.11.2018 08:33 Заявить о нарушении