8. Понемногу обо всём

Во веки праздные мечтанья-
Досуг российских чудаков-
Источник благостный писанья
Поэм,романов и стихов.
        ***
Бывает так:предмет понятен,
Воображение не спит,
Но голос разума невнятен,
И чувство мало говорит.
         ***
Читал я книги-проходили дни,
И знаний приобрёл необозримо.
Однако пригодились мне они,
Как в туалете пианино.
          ***
Иной всю жизнь к познаньям рвался.
Достиг-и к бабе на блины.
Увы!Мужского в нём остался
Один лишь аргумент-штаны.
          ***
Характер дам-что древа ветки,
Имеет сходную печать.
Но есть блондинки и брюнетки,
И так их можно различать.
          ***
Я написал:"глаза глядЯт".
И сел,как говорится,в лужу,
Однако же "глаза смотрЯт"
Пожалуй,будет ещё хуже. 
          ***
Коррупция в загоне-в этом её сила:
Ушла б российская беда,
Когда бы власть постановила,
Кому и сколько,и когда.


Рецензии