Шла на кладбище проведать маму

Шла на кладбище проведать маму,
Рядом с нею мать ее лежит.
А в душе моей сквозная рана,
А сознание мое совсем штормит…
Шла я мимо памятников разных,
На одном прочла я… Сердце вдруг
Остановилось, стало страшно:
Не ужель сейчас я упаду?
В седьмом классе я в него влюбилась,
Он сидел тогда в другом ряду,
О Боже мой, как сердце мое билось,
Словно чуяло ту страшную беду.
Ничего не знал он о моих страданьях,
За другой девчонкой бегал он тогда,
А на меня ничуточки вниманья,
Разве что списать просил он иногда…
Пролетели годы, десятилетья,
Со школы я не видела его.
И вот  внезапно вдруг душой обжечься,
Хотя жила я с дочкой, но была вдовой…
10.11.2018
23:37


Рецензии