Высокий дух, высокое призвание...
И мысли, воплощённые в дела...
Он по заслугам получил признание,-
Его потомков память сберегла...
Героев у Отечества не мало,
Но он средь них стал яркою звездой...
Гроза морей, наставник адмиралов,
Держал с врагом не раз неравный бой...
В морских сражениях,- главный победитель,
Отец, учитель русских моряков...
Чужих земель,- от зла освободитель,
Стал адмиралом,- Фёдор Ушаков...
Его души высокая основа
Поднялась до церковных куполов...
Он в облике заслуженно,- святого,
Рвануться вновь в сражения готов...
Он был примером чести человечеству,
Он в бой вступал на зыбкой глубине...
Его пример служения Отечеству,
Как образ вечный в Храме,- на стене...
Высокий дух, высокое призвание,
И мысли, воплощённые в дела...
Он по заслугам получил признание,-
Его потомков память сберегла...
Свидетельство о публикации №118111009087