Опер

Опер

Мой старый опер просто не грусти,
Шашлык готов и леденеет пиво,
О прошлой жизни вспомни, пошути.
Тебе скажу - какой же ты счастливый!

Ты спросишь: «Почему?» А я в ответ
Всё расскажу, садись на стул и слушай,
Плохого я не помню, его нет,
Любовь хранит и греет мою душу…

Я не была с тобою в те года,
Когда от трудностей горела правда,
Но стиснув зубы, ты шагал туда,
Где в кассе кормят фразой «будет завтра»,
Где не вздохнуть от дыма сигарет,
На вызов вновь пора и днём, и ночью,
Убийства, грабежи и нет примет,
И голова гудит, нет больше мочи…

Прошло всё быстро, даже пронеслось,
Как ураган в твоей счастливой жизни,
Мой опер сохранил своё лицо
И совесть не продал, служа Отчизне!
Спасибо милый, что не подкачал,
Ты выстоял, пройдя все круги ада.
Есть сыновья и внуки, есть причал
И уважение - особая награда.

С праздником, оперуполномоченный!

10 ноября 2018 год


Рецензии