Капля
Я - часть тумана,
Тумана над океаном.
- Ты строишь воздушный дом?
Как странно...
Кому он нужен такой?
Нет жизни и смысла в нём.
Построю-ка я - водяной.
- Не веришь? - Тогда молчи!
Мы, капли, - как кирпичи.
Над морем туман. Не мрак.
Итак:
Я капля.
Воды солёная капля.
Мала по себе, не так ли?
Трудно накапать стакан.
- Но чёрное море - зеленое,
Оно из капель солёных,
А взять миллион и больше,
И лить сорок дней и дольше -
- Накапаешь океан.
Сочилась сквозь минералы,
Вбирала,
Вбирала,
Вбирала
Всю соль и сладость,
Всю боль и радость
И в пене белой
В ненастье пела,
Насытилась - загустела,
И вот я - твёрдое тело -
Я - часть коралла.
Дом строится выше, выше,
Я Небо и Солнце вижу!
Как воздух светел!
Жду перемен я...
Но воздух - ветер -
Он рушит стены.
Мне нужно время -
Часы, секунды,
Я - капля в венах, понять нетрудно,
По каплям вечность, и бесконечность,
И космос тоже...
О Боже! Боже!
Мы вечно строим
И разрушаем,
Мы капли крови
С водой мешаем,
Над нами ветер,
Над нами время,
И жизнь, и вечность
По каплям мерим.
И капля дёгтя
Испортит мёд,
Но капни счастья
- Душа поёт.
Вот дом достроен. Рисуй Дали!
Я - капля в море. Я - Соль Земли!..
Быстрей! Меня Солнце сушит,
А ветры уносят душу.
Все соли отдав воде,
Дождём я прольюсь.
Но где?..
Свидетельство о публикации №118111008933
И смысл, и глубина - невероятные...
Где вода, там жизнь!
Где Господь, там жизнь!
Стихотворение звучит, как гимн вечной жизни, которую предчувствует верующий человек.
По крайней мере, это моё восприятие.
С благодарностью за прекрасные стихи,
Надежда Сухомлинова 05.10.2022 11:08 Заявить о нарушении
Извиняюсь за задержку с ответом .Всего самого наилучшего.
Здоровья,Мира и Земных Радостей.
Владимир Непейцев 07.10.2022 15:34 Заявить о нарушении