Последнее танго

Порывы ветра штормового,
Октябрьские листья закрутив,
Стяжали славу домового:
Любил он в дымоходах выть.
Еще я помню гул протяжный,
Дорогой слышала зимой,
На ветру столб телеграфный,
Ежился, гудел трубой.
Еле я нашла разгадку,
То гудели провода,
А так похожее на сказку,
Не обещавшую добра.
Гудели, выли и страдали…
Они весну, наверно, ждали.
10.11.2018
23:03


Рецензии