Времена года

Осень, тебе посвятили
Так много песен, стихов
С женщиной мудрой сравнили
В платье багряных шелков

Кудри твои золотые
Расчесывал ветер любя
Струи воды дождевые
Их мыли слегка теребя

Палитрой такой разноцветной
Ты зависть рождаешь в зиме
С улыбкой своею приветной
Пишет она резюме

Льдов и снегов королева
Сердцем она холодна
Вьюгой запела та дева
Метелями все замела

Но вдруг заплакала дева
Таянием снега и льда
Снежная королева
Весна тебя обняла

Девушка скромная нежная
Подснежником расцвела
В платье цветастом ,прилежная
Теплом  отогрела  сердца

И к долгожданному  лету
Дорожку она провела
Лето берет эстафету
Весна улыбнувшись ушла

А летом море и солнце
Леса с прохладой в тени
И пение птиц раздается
В цветущей цветами дали


Рецензии