Физ. минутка на урок литературы По Пушкину

 
Из-за парт, ребята, вышли! (дети выходят из-за парт)
Потянулись – выше, выше! (дети тянутся вверх)
Каждый ростом стал огромный!
Пушкина стихи мы вспомним:

«Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лёд» (дети складывают руки за спиной и имитируют ногами движения конькобежцев)
«На красных лапках гусь тяжёлый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лёд» (дети вразвалку преступают, имитируя походку гуся)

Выпрямились, наклонились,
Как снежинки покружились,
Улыбнулись все скорей! (дети выполняют движения)
«Сердцу будет веселей!»

Шагаем в ногу мы на месте, (дети начинают маршировать)
И Пушкина мы вспомним вместе
Любимый стих, нам всем известный:
«Мороз и солнце – день чудесный!» (дети вскидывают руки вверх, навстречу солнцу)


Рецензии