Подноготная
Задуматься о собственной душе
Я не хочу ошибки повторять
Зависнув на глубоком вираже.
Я запишу все тщательно в тетрадь
Прошу простить за грубое клише
И постараюсь ничего не врать
Все расскажу, послушайте уже.
Я был на Крайнем Севере и вот
Без месяца, почти- что девять лет
За полтора считается там год
И можно спиться или умереть.
Но я метался в поисках любви
И находя опять ее терял
И понимал, что это c`est la vie
Вся наша жизнь непрочный материал.
Я чудом спасся, аки херувим
Зарубку сделав в сердце глубоко
На летном поле каждый уязвим
И в катастрофе выжить нелегко.
Гормоны дело сделали свое
И я женился, вроде по любви,
Но выбрав неудачное число
Как оказалось, сжег все корабли
Жалеть об этом - тратить время зря
Как говорится - каждому свое
Моя непроторенная стезя
Вела меня семи ветрам назло.
На помощь звал как воет волк в ночи
И понимал, что должен умереть
Меня спасли заезжие врачи
Своим ланцетом обезвредив смерть.
Вернулась боль когда прошел наркоз
Впервые страшно захотелось пить
Сознание летело под откос
Но я в бреду услышал :Будет жить.
Немногим в этой жизни повезло
Родиться вновь такими как мы есть
Везенье непростое ремесло
Вот только на рожон не надо лезть.
Фортуна улыбалась tete-a-tete
Хоть жизнь была не очень-то легка
И каждый раз проверенный билет
Мне предлагала щедрая рука
И я сдавал экзамен на ура
Покуда нерушимый был Союз
Потом пришла ужасная пора
Со всей страной случился вдруг конфуз.
Фортуне удалось забиться в щель
Чтоб скрыться от непрошеных гостей
И лаптем нахлебавшись кислых щей
Я долго ждал хороших новостей.
Но как-то притерпелось не любя
Хотя прошел уже не малый срок
И вот однажды встретил я тебя
И понял, что теперь не одинок.
И понял, что еще все впереди
Вторая жизнь взамен семи смертей
Ты только от меня не уходи
Ты только возвращайся поскорей.
Свидетельство о публикации №118111008708