Блюдя гармонию в природе
Лежу.
Не шевелюсь.
Вдруг расплескаю лень, как воду?
В такую мерзкую погоду
Из сил остаточков ленюсь.
Отбросив прочь и хвост, и лапы,
Безвольным тёплым тюфяком
Валяюсь.
За окном закрапал
Осенний дождик.
Ветерком
Сдувает с голых веток капли,
По небу серому ползут
Стада свинцовых туч.
Набрякли
И скоро ливни принесут.
В бессилии пластом лежу,
Блюдя гармонию в природе,
Стихии бьются в непогоде,
А за покоем я слежу!
Свидетельство о публикации №118111008693