Роли

Актеры погорелого театра
Когда-то роли главные играли
То время пролетело безвозвратно 
И роли мемуарщиков им дали

И принялись слогать артисты басни
Где подвигам их не было конца
И только интервьюер их несчастный
В роль вжился лизоблюда и льстеца

Актеры погорелого театра
Они отдохновения не знают
И хоть они все творческие люди
А роли всеж рекламщиков играют

Промыть мозги не так легко понятно
Но только эти лже-профессора
Простой и незатейливою мантрой
С утра нас заклинают до утра

Хоть у других с ролями вовсе сложно
Но со счетов их списывать нельзя
Играть хоть королей им невозможно
Роль мальчика свободна для битья!

Роль забулдыг,ханыг и отщепенцев
Презренна,только что не говори
Средь сброда этого так благородно
Роль смотрится третейского судьи!

Но если ихний брат сыграет в ящик
И тогда на его похоронах
И кукловод и шут и балаганщик
Устроят пляски прямо на костях.


Рецензии