Встречный ветер

Бедный дух, ничтожный дух
Вьёт, кружит меня, как пух.
О, бессмысленная вечность,
Неземная скоротечность!
Откровенье преисподней
Благородней, старомодней,
Дивной силой будишь ты,
Разрушая лжи мосты.
Буйный ветер прихотливый,
Безымянный и строптивый,
Предо мной ли бедным стал?
Ты зачем меня позвал
В день ненастный, час гнетущий?
Я прошу, о, всемогущий,
Разреши мне в мире жить,
Чтобы вольною мне быть?
Откровеньем не обижу, -
Я тебя не ненавижу,
Слыша песни, бурю вижу,
Дивной правды красоту
И свою в тебе мечту.
Мой восторг неосторожный
Спрячу в сердце от всего,
Не открою в дружбе ложной
Тайну счастья моего.
Встречный ветер прозорливый,
Не оставь меня, ревнивый,
Я в душе не идеал ...
Ты ли беден? Ты красивый
И прозрачен, как крисстал!
Только круг твоих твоих волнений
Тесен в мире впечатлений.
Умоляю, подожди,
Уведи меня в дожди
От бессмысленной греховной
Неминуемой беды.
Крепок силой ты духовной
И, как,сталь, твои огни.
Будь со мною милым, друг,
Примири с собою круг,
Чтобы солнце и земля
Вместе были там, где я.
Для любви нам слов не нужно.
Очень хочеться, чтоб дружно,
Мы могли с тобою жить
Мыслью сново откровенной
Бесконечной постепенной.
Разреши благодарить
И весёлый свет дарить.
В моём сердце твоя вечность,
А в тебе моя беспечность ...
Жизнь не радует тебя?
Но с тобою дух мой, ветер,
Посмотри, как день наш светел,
И одна у нас судьба.
Разве я тебе раба?

04.04.2016г.


Рецензии