Вспоминая литовского друга
И кораллы блестят на ресницах.
А в глазах ветер злой с февраля
Белым лебедем в небе кружится.
В моём сердце дрожат хрусталя
В изумрудных огнях на просторах,
Где с волною морской небеса
Замерзают в жемчужных узорах.
Месяц в море слегка серебрит,
Умножая собой зимний холод.
Там любовь короля, как гранит,
Превращается в каменный город.
Прибалтийское море из льда
В моём сердце для глаз невесёлых.
Из под ног исчезает земля
И метель прибаляет им боль их.
Царство ночи - зелёным глазам,
Оставляю безмолвье богиням
И простор для свободы богам
На пероне с бушующим ливнем.
Книга звёзд с полутьмой в небесах,
Жемчуга с изумрудами тают.
Боги знают, что ищут в морях,
По тому им свой мир доверяют.
В моём сердце дрожат хрусталя.
Кареглазая дева в столице
Вдохновляет зимой так меня,
Что противится сердцу нельзя
И поэтому ночью не спится.
Может быть, что любовь сердце жжёт
Безответные чувства? Волною
Серебрит месяц арфой живою,
Небосклон отразив в бездне вод.
Дева песни чуть слышно поёт..
Но король, на безумца похожий,
Ускользает, как тающий лёд,
На своём корабле в море синем.
Небеса зажигают огни в нём,
Оставляя февраль для тоски
В ожерельях тёмно-жёлтого круга,
В лунном свете безумье пурги
И лиловый ожог от недуга.
В моём сердце дрожат хрусталя.
Янтари иний кружевом крепят
Царство мрака - восторг короля..
Слёзы девы бриллиантами светят..
А вдали, вихрем кружится вьюга
Прибалтийских холодных огней
С ледяною печалью своей...
Только в Вильнюсе плачу я с ней,
Вспоминая литовского друга.
08.11.2015г.
Свидетельство о публикации №118111008552