Скоро зима..

До "снегом набитой сумы"
Похоже ждать осталось мало.
Грядут три месяца Зимы
И снов под белым покрывалом.

В морозной дымке горизонт.
Зверь нос в пушистой лапе прячет.
Дремотный близится сезон-
Блаженство тех кто ляжет в "спячку".

Другое дело - человек!
В противоречии с Природой
То голым с бани прыгнет в снег,
То лед ломая лезет в воду.

На лыжах мчит по целине
С таким восторженным упорством!
А в ком "стремительности" нет
Пыхтя с санями лезет в гору.

А я - любитель Летних дней..,
Теплолюбивый и мерзлячий.
Зевнул бы и, как тот медведь,
В берлоге сам улегся в спячку.


Рецензии