Вчерашнее счастье во сне заблудилось

Мы жили, заботясь с тобой друг о друге,
Как дети плескались в реке календарной,
Учились счастливыми быть на досуге,
Ты был благодарным и я благодарной.
Вчерашнее счастье во сне заблудилось,
Лишь только засну, окунаюсь в былое,
В наш маленький мир, где любовь зародилась,
Где мы наслаждались блаженством покоя.
Любимые песни, стихи и картины,
Кино на Ютьюбе, и солнечный ветер,
Любимые блюда, напитки и вина,
Мы были, как будто одни на всём свете.
Как было тепло от взаимных объятий!
Совсем не давили условностей стены.
Единые помыслы мероприятий,
Единою кровью наполнены вены.
Но что-то однажды такое случилось,
Черта пролегла, кошка перебежала…
Вчерашнее счастье во сне заблудилось.
И всё, что ценили, куда-то пропало. 
Пропало, но память не помнит плохое,
Его, словно не было в прожитом прошлом.
И стала разлука взаимной бедою,
Оставив прекрасное в сне заполошном.


Октябрь 2018


Рецензии