Золотые кресты...

Золотые кресты...               

Над затоном летят Белокрылые птицы,
А под ними горят Золотые кресты...
Это души солдат, Улетают в зарницы,
Расставаясь кричат У последней черты...
Словно свечи горят Купола на закате,
Пусть хранит тебя Бог! Православная Русь...
Я однажды назад, Перед ликом в окладе,
На родимый порог, Помолиться вернусь...

Напоили коней, Отпустили на волю
Где широкая степь От беды их укроет...
Оставляем свой дом, Нет уже больше силы,
Мы уходим за Дон, Расстаёмся с Россией.
А над степью в закате Всё летят журавли,
Плачут лики в окладе, Виден Спас на крови...
Жизни стали расплатой, Поседела страна...,
Разной веры два брата, Мать Россия одна...

Кто же в том виноват, Чья в безумье вина,
Что на брата шёл брат,  Заблудилась страна...
У родных переправ  Закружилась война...               
И никто не был прав, Ни одна сторона...
Пусть хранит её Бог! Пусть не будет упрёков,
Каждый сделал что мог, и стоит у порога,
У последней версты, уходящей дороги,
От кровавой войны от тоски и тревоги...

Ах, как раны болят, Наши души застыли,
Не щадили себя, И других не щадили,
Пусть нас люди простят, Не врагами мы были,
Это Отчий наш дом, Здесь родИлись и жили ...
Мы уходим за Дон, Мы Россию любили...


Рецензии
"...Разной веры два брата, Мать Россия одна..." - !!!
Хорошо, очень хорошо!

"...И никто не был прав, Ни одна сторона..." - здесь, конечно, я не согласен, но это, исключительно, моё мнение, а в стихотворении эта строчка - обязательна!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   10.11.2018 21:03     Заявить о нарушении