Давидов цикл

псалом давиду не рассуждая
если готовиться есть тайный хлеб у огня
синего пара летающих звезд (возле смерти)
как придыхание к небу растет
у точки кипения сердца-сосуда-
окна-серебра от меня человек
недвойственно вышел под ребрами
знак-свидетель возможной зимы
и участник немой глубины
имаше белое солнце обетом метели
имаши тонкий свет знаком вечности
узкой полоской на вынутом сердце
свидетель заламывал руки на пальцах
хотел объяснить — не могу больше жить
отпуская рассвет экскаватором
аз как свидетель тепла твоего на ладони
останутся только таблетки в горсти
пред тобой имаши белую вьюгу и ночь
в наказание : тайный подмоченный хлеб
разогревать на огне


……………………………………


в конец не объясняя под небом разверстым
сижу на лестнице
пылью лечу на границе холодного камня

я — белоснежный взлетел
над дряхлеющим берегом
аз (предварительно) есмь
утонувший в себе оборванец
оборванным ритмом хотел удержать вдохновение
медленной вьюгой над лесом твоим
проносился и плакал дождем
с нелепой любовью своей
бегал по утренним улицам

я — белоснежный хотел проноситься над полем
слезами траву поливать
но остался лишь тот — разорванный лес

на границе

не объясняя зачем


………………….


псалом давиду от космонавта
вдохнувшего вакуум тонкой пленкой
останется линия — только немая полоска
лица у огня — не говори — забери меня
больше уже не могу у причала
греть мутное сердце о вакуум
не могу немотой разговаривать с близкими — аз
пустое как вакуум тонкой пленкой по тонким чертам
твоим — господи ! — сердце на части дробиться лицомъ
тонкой линией — мягким туманом
внизу заполняется космос — аз (безликий) — полоска лица

у огня



………………………………


псалом давиду когда вновь убегающий я
пока хватит бумаги вдыхаю осеннюю пыль
хвалю утренний веселый лес над проглоченным
озером где-то в траве у дороги я снова пою
я живой твоей помощью яркий огарок на лавке
у серого моря нашел твой портал :

убегаю

от сильного снега в дом
прячусь от холода — жгу
охапки бумаги вдыхая прозрачную пыль — все
что пытался сказать рассыпалось

— серым пеплом в руках —

голоса'



11.2018


Рецензии