Рассвет забрезжил

Рассвет забрезжил. Ночи мрак 
Несмело, нехотя растаял.             
И сине чёрный её фрак
Прошила зорька золотая.

Плеснула алым в облака,
Пол неба расписав узором.
И засверкала вновь река,
Родился день в обличье новом
 
В янтарной чистоте листвы,
В лазури голубого неба
Непознанностью красоты
В том дне, где ты ни разу не был.

Пленяет красок волшебство,
Преображающих природу
И света солнца колдовство,
Лазурью дышащие своды.

Что принесёт грядущий день?
Планируешь аж мыслям тесно…
Что воплотится, а что «в пень»?
Так любопытно, если честно. :)

27.10.18.


Рецензии