Растворимся в тишине ночной. акростих

Р-асцвеченный огнями фонарей,
А-втомобильный шум убрав и рокот,
С-пустился вечер из своих дверей,
Т-уманной дымкой покрывая город.
В-сю суетность и спешку укротив,
О-т купли и продажи отдыхая,
Р-аскрашивая серым негатив,
И- с высоты работу созерцая.
М-ир и покой, гармония кругом.
С-тройны дома вдоль улиц освещенных.
Я-нтарный блеск рассеян ветерком,

В- пейзаж вечерний сумерек сгущенных.

Т-ак здорово, что катаклизмов нет,
И- катастроф, и дыма от пожаров.
Ш-уршит листвой нам тротуар вослед,
И- наступает время мемуаров.
Н-астанет утро, город оживет,
Е-го исчезнет мгла и безмятежность.

Н-ас дел закружит вновь водоворот,
О-ставив за рассветом тьмы безбрежность,
Ч-то изменяет на мгновенья мир,
Н-еся покой, уют, уединенье,
О-ткрыв собою двери всех квартир
И- подарив любовь и вдохновенье.

Октябрь 2018


Рецензии