Пишу суемудрое слово...

Пишу суемудрое слово, –
Врагам ни на вкус, ни на цвет,
Поскольку для них ни основы,
Ни родины в слове том нет.

А я в нём не ведаю срама,
Оно понадёжней брони,
Пусть в лоно подземного храма
Уйдут с этим словом они.

Я в завтрашнем светлом грядущем
Врагов постараюсь забыть,
Словам суемудрым цветущим
Корней ни за что не сгубить.

Они, как целебная пайка
В протопленной печке избы,
Как тёплая в зиму фуфайка
На теле родной голытьбы.

Пусть корчится недруг от злобы,
И брыдел, и чернобород…
Моё суемудрое слово
Поддержит российский народ!..

*Суемудрый (др.рус.) – простой, доступный;
**Брыдлый (стар.) – гадкий;
***Чернобородый (стар.) – человек с дурными помыслами

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Давайте суемудрое писать!... И пусть враги идут своей дорогой)))
Я поддерживаю! И жму руку!

Вячеслав Кислицын   11.11.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вячеслав! Мы так и делаем, всем врагам назло!
Жму руку!

Владислав Терентьев Самара   11.11.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.