Некогда играть в бирюльки

А я с окраин ойкумены
Следил, тобой не искаженный,
Как мимо ходит эфемерный
Единорог, уж снаряженный

На битву с отблесками тени,
Вплетенной нитью золотою
В канву, в которой без стеснений
Играет разум мой. Не скрою,

Что правил нет в моей программе,
А ты тут просто запятая.
Ты трепыхаешься, как знамя,
Под ветром диким застывая.

Мой обелиск тебе подставка:
На нем стоишь, шурша бумагой.
Бежит с тобой цепная шавка,
Дыша на мир прокисшей брагой.

А я из зазеркалья жадно
Смотрю и вижу дверь без дома:
Все это складно, сладко, ладно,
Клубится ласково истома.

Единорог мой бьет копытом,
В надежде в бой пуститься плясом.
Ты опускаешься в корыто
И прикрываешься матрасом.

Я сам с окраин ойкумены
Слежу, чтоб мир не изменился.
Тебя тревожат перемены,
Так я, пожалуй, в пляс пустился

И пирамидой по спирали провел.
Потом считал фракталы –
Ну что ж, я сам себя нашел
И сам испил водицы талой.

Единорога оседлав,
Покинул поле знатной брани:
Пронесся по миру стремглав,
Как луч беспечный на экране.

Там, на окраине систем,
Пришедших в статику движений,
Я посижу один, затем
Запрыгну в волны искажений.

Свою игру  перевернув
Немного странно и нелепо,
Я заново ее начну.
Неважно, быль то или небыль.


Рецензии
да уж)) игры разума самые забавные))

Дарья 13   24.12.2018 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.