Чудная загадка
Так мило и сладко ,
Спала она в книгах
Чудная загадка .
Придумана кем-то
В стихах и рассказах .
Веками воспета
В былинах и сказках .
И доброй , и чистой ,
Была лишь собою ,
Как солнце лучистой ,
Прекрасной любовью .
Томилась на полках ,
Мечтая о чем-то .
Молилась о ком-то
Чудная девчонка .
И все же решилась ,
Весною , мгновенно ,
Побег совершила
Из книжного плена .
Бежала по лужам ,
Смеясь , без оглядки .
И знала - Так нужно !
Чудная загадка .
Заглядывала в окна ,
Глядела на лица .
От счастья промокла ,
Боясь испариться .
Теплом своим грела ,
Заботой и лаской .
И мир черно-белый
Раскрасила в краски .
Так ясно и тонко
Свой мир рисовала ,
Чудная девчонка ,
Другого не знала .
Сияли все лица
В её , новом свете .
Летали как птицы ,
Смеялись как дети .
На мир поглядели
Другими глазами .
И стало теплее
Всем под небесами .
Свидетельство о публикации №118111008336