Обманный

То замерзает, то внутри горит.
Ещё чуть – чуть энергии осталось.
О чём же сердце тихо говорит,
Скажи мне, от кого оно досталось?

Я не хочу сжигать любовь дотла.
Есть время и умеренность в работе.
Моей души дотронулась одна.
Легко расставшись на высокой ноте.

Мне, почему в тебя не заглянуть,
Не дотянуться в суете руками.
Так разбивала на осколки грудь.
Сквозь скорлупу протискивая пламя.

То в лёд крошилось русло у реки,
То в ней тонули силы ледоколы.
Нет, я не подавал тебе руки,
И слов твоих трепал, терпел уколы.

Опять один, в безмолвной тишине.
Лишь музыка звучит воспоминаний.
Намного легче видно было мне.
Когда твой взгляд светил в душе, обманный


Рецензии