Данко
И выжжен им до изнеможения -
Ты суть познал и дал обет любви,
Обет прощения, надежды и терпения.
И если вынес ты пожар в крови -
Ты принял божью благодать, не наказание.
Познавший истину и суть любви,
Обрёл ты мудрость в этом испытании.
И если принял ты пожар в крови,
Тебе награда - сердце ясное.
Хранителем ты стал огня любви,
Хранителем святого и прекрасного.
К источнику притянет вновь и вновь
Жажда чистоты неутолимая.
И пусть пылает вечная любовь
Святым огнём в крови неутомимо.
2016 г.
Свидетельство о публикации №118111008302