Он целовал не ангела в бокале

Он целовал не ангела в бокале,
Смакуя бархатно-игристое вино.
Огонь потрескивал в каминном зале,
Как будто ночь и пламя заодно...

По бронзовым плечам её сползала
Змеей коварной дорогая шаль...
Она ему ни слова не сказала,
Ей было ничего уже не жаль...

И будто бы нечаянно столкнулись
Тела в случайном полуночном рандеву.
И проблески сознания мелькнули:
Что здесь сейчас и почему?

Дрожала ночь, дыхание дрожало,
Сжималось сердце так, как никогда...
И время так предательски бежало,
И меркла путеводная звезда...

Он целовал не ангела в бокале,
Он в мыслях целовал её уста...
И стало пусто без неё в каминном зале...
И в сердце та же, как ни странно, пустота...
2017 г.


Рецензии