Долго шёл по шири рек

Толи полицая день.
 Толи, день мильционера?
Ну раз нету ЭСЭСЭРА.
То и отмечать мне лень.

Был когда то я грозой.
Звался аж начальник штаба.
На меня стучала баба.
 С  ИДН с её сестрой.

В той системе все стучат.
 Друг на друга, иль стучали?
Каждый выслужиться рад .
Кто за мной стоял не знали.

Получили за троих .
Отвязались в зле метели.
Я на флот ушёл от них.
Во главу его,- знал мели.

Долго шёл по шири рек.
 Доходил за Украину.
Там другой был скад.
Вовек не подставят и не кинут.


Хотя некий армянин.
 Черкозлинов козни строил.
Но в Израиль укатил .
К  своей бабушке героем.

С остальными было там.
 Просто мне и боевито.
С рыб охраной я ходил.
В те места где есть бандиты.

Был Кувшинников майор.
Водный мент всех рек хозяин.
Я встречал его порой .
Он был важный словно барин.

В тех восьмидесятых был .
Год тревожный Брежнев правил.
Он уж плохо говорил.
Позже нас совсем  оставил.


Крах системы начался .
 В восемит шестом наверно.
Власть захватывала скверна.
 Рэкет был везде друзья.

И потом ушло не в счет.
 То что было для союза.
Каждый ложил в свой живот!
 И своё лелеял пузо.

Дальше вам не расскажу .
Хотя было чем гордиться.
В потолок лежу гляжу .
Рядом моль летать боится.

Толи полицая день?
 Толи, день мильционера?
Ну раз нету ЭСЭСЭРА.
 то и отмечать мне лень.

Был когда то я грозой.
Звался аж начальник штаба.
На меня стучала баба.
 с ИДН с её сестрой.


Рецензии
Куда Вас только не носило,
Жизнь преподала Вам урок?
Конечно, многое бесило...
Но в чём-то чувствовали Прок...

Александра Сердюкова-Ерошевич   17.05.2020 14:16     Заявить о нарушении
Слава Богу что мы всё это узрели.
.............И взяли на карандаш.
.....Слишком многим было не дано .
......Пережить те события и годы!

Игорь Степанов-Зорин 3   17.05.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.