Месяц ноябрь
Промозглая сырость и с проседью осень ...
Всю красоту забрал месяц Октябрь,
Ты загубил его, в прошлое сбросил.
С чем ты остался, месяц Ноябрь?
Ты бредил свободным пространством?
Будешь с тоски звать в гости Декабрь,
Раскидывать карты пасьянса.
С чем ты остался, месяц Ноябрь?
Лишь одиночество с ленью небритой.
Ночью услышишь только свой храп,
Закуришь и вспомнишь коньяк недопитый.
С чем ты остался, месяц Ноябрь?
Сон, вспоминая, бросишься в ванну,
Но в зеркалах ты ... обрюзг и одряб.
Теперь безутешно зализывай рану.
Валентина Макарова/Пуховская 10.11.2018.
Зятю на память в день рождения.
Свидетельство о публикации №118111008052