Одноклассники

Из папки "Неправдивые истории"

Тогда все было так взаправду, искренне.
Эмоции взахлеб, наперебой.
Тогда ты был совсем еще мальчишкою,
Но я хотела быть только с тобой.

Тогда других девчонок за косички дергал ты,
Другим из школы ты носил портфель,
Пел под гитару, завлекая их аккордами,
Писал стихи.… И где они теперь?

И где теперь они «тогда твои избранницы»?
Где нынче девушки «тогда твоей мечты»?
Остались, может быть, воспоминания…
Если вообще их вспоминаешь ты.

Ночами я в подушку горько плакала,
Под утро засыпая вся в слезах:
Ты не со мной сидел за одной партою,
И не меня водил  в кинотеатр.

Давала списывать тебе я математику
И сочинения писала нам двоим.
И стать хотела я твоей тетрадкою,
В которой посвящал стихи другим.

А слезы по щекам текли и капали:
Ты не меня на танцах приглашал.
И я мечтала быть твоей собакою,
Чтобы со мной ты вечером гулял.

Я рыбкой золотою обернулась бы,
Чтобы твои желанья исполнять,
Или твоей гитарой шестиструнною,
Чтоб мог меня, играя, обнимать.

В снежинку превратиться, что растаяла
Зимой холодной на твоих губах…
Да кем только себя не представляла  я
В своих девичьих грезах и мечтах!
 
Другие приглашали на свидания,
Дарили мне конфеты и цветы,
В любви шептали нежные признания
Совсем другие парни мне. Не ты.

А я ждала, ждала, что ты опомнишься,
Что ты посмотришь в сторону мою…
И что мечты мои тогда исполняться,
И мы с тобою создадим семью…

Кораблик увозил тебя от пристани,
На стройку ты поехал на Ямал,
А я надеялась, надеялась так искренне,
Что позовешь меня с собою – не позвал.

Потом ждала.  Ждала, что ты напишешь мне,
Или  приедешь, может быть,  за мной…
Какой же я была тогда наивною…
Наивною и глупенькой такой…

А время шло, летело; время тикало,
Рекой текло, печали унося…
И стало мне лекарством и целителем
От затяжной болезни – от тебя…

Прошло лет 20. Встреча одноклассников.
Ты в класс заходишь, радостный такой:
« Что, заждалась меня, моя красавица?!
Я на два дня. Приехал за тобой».

Чем, спросите, закончилась история,
Какая в ней развязка и финал?
Ответила тебе я: «Очень тронута,
Но ты лет на пятнадцать опоздал.

Я замужем, есть дочка, и я счастлива,
Со мною рядом мой любимый человек,
А для тебя я – только одноклассница,
Которую когда-то ты отверг.»

Ноябрь 2018


Рецензии
Прекрасные, очень драматический стихи. Как трудно сойтись с любимым человеком, найти родную и любящую тебя душу...

Михаил Гуськов   29.03.2022 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил,
прошу прощения, что не сразу ответила. В последнее время как-то не до стихов...
Давно не заходила на сайт.
Еще раз извините.
Мне приятно, что прочитали несколько произведений и нашли, что сказать по каждому.
С уважением, Яна.

Яна Бекк   22.04.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.