Чем пахнет детство?

Чем пахнет детство?
Туманом ночным,
Лодкой, оставленной
у перевоза,
Пахнет поленьями, дымом печным,
Чистым бельём, занесенным с мороза.

Это из детства звучат голоса
Дальней гармошки и песни кручинной,
И начинают к утру угасать
... костром, догоревшей лучиной.

Летом на улице все босиком,
Выйдешь пройтись - за деревней раздолье,
Полем, по иглам в лесу,...
Пятки горят, а не чувствуешь боли.

Холод воды, лишь пройдёт ледоход,
Нас не страшит - хоть разок окунуться!
Хоть бы во сне, что ли, в детство вернуться...
Только закат переходит в восход.


Рецензии