Твердь небес

Кто придумал «твердь небес»?
Никакой там тверди – воздух.
Твердь – не речка и не лес.
Нету тверди и в межзвёздье.
И в межзвёздьях- пустота.
Твердь, конечно, - твердь земная.
Горы, скалы – красота.
Вот что я о тверди знаю.
А на небе тверди нет.
Там – огромны расстоянья,
И витает звёздный свет.
Твердь – ещё людские зданья.
И машины. Вот где – твердь.
Но и та – недолговечна.
Всё и всех разрушит смерть.
Всё пожрёт большая вечность.
         22-2-2018


Рецензии