Не местная невеста 10
И никогда не сдавалась!А также поступала в институт и всегда стремилась к вершинам в жизни!
Когда Светка стала в кассе аэропорта регистрировать билет-девушка сотрудник обратилась к ней на таджикском языке-потом переспросив пару раз перешла на русский!Видимо- за это время Светлана уже так наполнилась атмосферой востока-что почти не отличалась от местных девушек!Ее реально приняли за таджичку и поэтому на лице контролера было недоумение!Просто на ней было платье черного цвета с яркими цветами в стиле купон на подоле и сама длина почти по щиколотку-напоминало национальные платья !А также прекрасные бусы из искусственных гранат- были в этом же стиле!Прическу она тоже сделала на средний пробор - хоть и вьющиеся волосы у нее цвета темный шатен-но были уложены скромно и чисто по - женски!Завершали ее ансамбль лаковые черные туфельки на полу платформе с позолоченной бляхой ! Это преображение ее саму развеселило!Она почему-то боялась- что он ее догонит и вернет!А так выделить среди других девушек Светку было невозможно!
При посадке на самолет попутчиками оказалась группа альпинистов с большими рюкзаками и ледорубами!Они были просто счастливы и их загорелые лица с облезлыми носами просто светились!Такие милые на вид и родные!Это был опять какой-то знак!Ее охватила тоска!Потеряв возможность побывать в больших горах-упустив свой шанс-она будет жалеть об этом всю свою жизнь!Света чувствовала как привязалась к этому новому для нее месту жительства- и тот небольшой полутора недельный срок -показался вечностью!Поэтому улетала из Душанбе с большим сожалением и даже со слезами на глазах!Так жалко Светке было и себя - и свои несбывшиеся мечты!
Но теперь к ее старому другу- большому чемодану -добавилась еще одна подружка-шестиструнная гитара!Которая позже станет ее неизменной спутницей в горах родного Крыма!(Действия происходили в сентябре-октябре 1978 года)
Свидетельство о публикации №118111007978