Слова других

Пускай стихи без музыки - лишь пробник,
Тогда как лучший друг без корысти - лишь враг.
Кудесник и волшебник: есть - затворник,
Писака и гуляка живёт во мне как раб.

Он то молчит, а то - многоголосит,
И не особо мне понятен его нрав,
Но рад тому я, большего не просит,
На то пожалуй он и есть мой раб.

Лик исхудавший и немного вялый,
А год ещё не подошёл к концу,
Но он уже такой убитый и усталый,
Будто уже готов идти ва-банк, ко дну.

И кто-то вновь напомнит,
Что стих без музыки - пустышка для ушей.
Поэт-гуляка улыбнется, он затворник,
И точно видит душу у людей.

Друг, что без корысти, который враг
Уйдет в закат услышав эти строки,
Но будет вечно рядом и со мною раб,
Который поселился в пустоши глубокой.

"Без музыки - стих только буквы,
Наборы слов по хаотичной старине."
- Тот, кто придумал это, он бесчеловечно
Направил дуло великой музе к голове

И на курок нажал без доли сожаленья,
И даже не моргнул ни на один момент
Когда порох сгорел внутри своего гения
И сжёг до тла его прекрасный монумент.

Оставим слова скорби всем писакам.
Не будет же убита муза так легко!
Поверю вновь всем своим в жизни знакам,
Без музыки живут стихи, без чувств - ничто..

(Завтра будет только завтра, важно то лишь, что сейчас.)


Рецензии