Что же волнует..?

Одна минута на расчет событий,
Нет ни желаний, не прилива:
Нежнейших слов, теплых объятий,
Того нет, что когда-то жить манило.

Волнует что-то прежде сердце?
- "Уже ничто так не волнует."
Что же тогда, песенка спета?
- "Она жива и жаждет чуда."

По старым клавишам рояля
Пройдут привычные деньки.
Скажу тебе, в глаза не глядя,
Как тяжело гнить от тоски.

И в портсигаре тот же, прежний,
Верблюд таится жаждя сгинуть.
Манящий голос шепчет, нежный,
Зовущий грань свою раздвинуть.

Что же волнует, если нет
Услады большей в этом мире,
Чем видеть мертвый свет
Гуляющий в чужой квартире?

- "Волнуйся, но одной минутой
Решиться жизнь твоя в сто лет.
Будь же собой, а не повторкой,
Дешевой копией несущей бред."

(Я не ищу формулы жизни,
Как потерял формулу смерти,
И разбирать где я ошибся
Так же давно уж нету смысла.

По формуле решу остаться
Просто собою, словно тень
Хочу с миром этим расстаться
Начав жить в новом, в этот день.

Простак с мечтами о высоком
И с мыслью, что идет не так
Закурит и уйдет в глубокий,
Но такой сладкий, дикий транс.)


Рецензии