Однажды ты подумаешь, что все в этом мире...

Однажды ты подумаешь, что все в этом мире бессмысленно, и даже то, что ты делаешь, в конечном итоге не будет иметь смысла.
С такими мыслями регулярно сталкивается хотя бы один человек в секунду, ведь жизнь безгранична на планете, и никогда не ограничивается постоянством. Остановиться – значит умереть. Все бесконечное движется по определенной траектории: круг, эллипс, орбита. Само собой, оно превращается в цикл, неостановимый и зависимый. Окружение меняется, люди меняются, сама жизнь меняется, течет нерегулярно, то замедляясь, то ускоряясь в тысячи раз. Ее движение неуловимо, но ощутимо кожей, жилками, каждой клеточкой организма.
Некоторые люди говорят, что мертвы внутри, но теоретически и практически это невозможно, ведь если ты умираешь внутри, ты умираешь снаружи. Тело не терпит. Это возвращает к мысли о бессмысленности жизни, ведь каждый, кто считает себя изнутри мертвым, сделал для себя вывод о собственной ненужности, безличности, обыкновенности. Как же вернутся к началу? Все, что делается, имеет смысл, и даже если не сейчас, то позже, гораздо позже ты почувствуешь, к какой цели все шло. Каждое решение особенное, и от него зависит развилка, по которой ты последуешь. Так раз за разом, неповторимое превращается в истинное и достигается благодаря выбору. Мир состоит из этого.
Начни прямо сейчас, прими важный выбор или не очень, просто сделай то, что хочется и ощути наслаждение от лёгкости и свободы. Полюби себя как никогда прежде, подари себе то, о чем мечтаешь, и чувство осмысленности вперемешку с эйфорией накроет, подобно волне океана. Все в конечном итоге имеет смысл.
Даже ты сам.


Рецензии