10. 11. 18

Славно, если до дня, как займётся пламенем
То, что штопали, мяли, любили да ранили,
Озарилось б оно уходящей походкой
Твоих рук, твоих мыслей, улыбок, уловок.
Ибо прямо глядеть на тебя не могу.

Лучше встать чуть поодаль ноябрьским вечером
В магазине чрез улицу. Молча на плечи
Опадать своим взглядом и твою вдыхать немоту.

И уже тогда ценить этот миг за его невечность,
И любовь, и безудержность, и красоту.

10/11/18
ankaOZ©


Рецензии