О чем

О чем же пишут все поэты?
Все о любви, а веры нет.
Надежда тоже шлет приветы,
истинная дружба покидает белый свет.

Не верят нам, рисуют нам портреты,
одно и то же говорят, внушая всем.
На белое все пальцем - черное все это,
во всех грехах и даже в том, что не было еще.

На что надеются? Хотя надежды нет,
или уже расчеты строят и нахрапом
ввалиться к нам, учтя ошибки прошлых лет,
чтоб убивать, казнить и всю страну ограбить?

О чем же все живущие на бренной говорят?
О новом неизведанном, прекрасном и высоком?
Или вояки танки и ракеты строят в ряд?
И на объекты смотрят, как бы недалеких?

Для матери войны не будет никогда,
как крошку нежную готовить к гибели без срока?
Что мир, любовь и счастье - это навсегда,
а остальным же очень срочно извлекать уроки.


Рецензии