Вера
Холодной снежною зимой.
Мне Вера позвонила ночью,
В часов одиннадцать домой.
И предложила завтра в сквере
Вдвоем с ней вместе погулять.
Ушам своим почти не верил,
Об этом только мог мечтать.
Лежал один всю ночь в постели,
А сон не приходил ко мне.
Но лишь под утро еле-еле,
Уснул в прохладной тишине.
В обед от стука я проснулся,
И ужас охватил меня.
К щекам руками прикоснулся,
Проспал свидание - понял я!
И бегал два часа по скверу,
Не мог нигде ее найти.
Терял надежду я и веру,
Хотел домой уже идти.
И вдруг, раздался голос мамин:
"Вставать нам, доченька, пора!
Сегодня у тебя экзамен,
И уже семь часов утра!"
Проснулась с радостью мгновенно,
И закричала в тишине:
"Я - в жизни девочка Елена,"
Была мальчишкой в страшном сне.
Тут в комнату вошел мой дядя,
Братишку на руках принес.
А он сказал в лицо мне глядя:
Ну ты себя как юноса ведес!"
Свидетельство о публикации №118111007689
Людмила Помникова 17.01.2021 05:05 Заявить о нарушении